Fußball am Wochenende

17.05.2016

Am 6. Mai trafen die Fußballer der ESN, amtierender Vizelandesmeister, im Rahmen ihres Trainingslagers auf eine Mitarbeiter-/Trainermannschaft aus Neinstedt. Die Zuschauer konnten eine spannendes Freundschaftsspiel verfolgen, das engagiert, aber sehr fair vonstatten ging.

Am 6. Mai trafen die Fußballer der ESN, amtierender Vizelandesmeister, im Rahmen ihres Trainingslagers auf eine Mitarbeiter-/Trainermannschaft aus Neinstedt. Die Zuschauer konnten eine spannendes Freundschaftsspiel verfolgen, das engagiert, aber sehr fair vonstatten ging. Die Mitarbeitermannschaft tat sich anfänglich sehr schwer gegen die gut gestaffelte Mannschaft des ESN und so kam es auch folgerichtig zur 1:0 Führung durch Bastian Uebischer, der sich gekonnt gegen Andreas Koch durchsetzte und mit einem überlegten Schuss Hannes Siedersleben im or keine Chance ließ.

Im direkten Gegenzug gelang der Mitarbeitermannschaft über drei Stationen der Ausgleichstreffer durch Paul Fuhrmeister, der von Stefan Hansen mustergültig bedient wurde. Es gab bis zur Halbzeit noch Chancen auf beiden Seiten, doch die Torhüter waren glänzend aufgelegt und zeigten eine herausragende Leistung. Kurz vor der Halbzeit nutzte der erfahrene Steffen Edler eine kleine Unachtsamkeit aus und brachte die Mitarbeitermannschaft mit 2:1 in Führung.

Nach der Halbzeitpause setzte sich das muntere Spiel fort und so konnten einige hochkarätige Chancen bejubelt werden. Nach einer feinen Einzelleistung erzielte David Uda mit einem herrlichen Fernschuss den verdienten Ausgleich für den Vizelandesmeister. Als alle schon an das Ende der Partie dachten, gab es noch eine Möglichkeit für das Mitarbeiterteam. Nach einem Einwurf über die rechte Seite konnte Christian Franke das glückliche 3:2 erzielen und markierte damit den Endstand.